☆Ai willクッキング☆
みなさ〜ん。こんにちは!!
最近トマトジュースにはまってる
札幌美容室Ai willの日下です☆
皆さん、最近野菜とってますか??
以前にもブログで紹介させて頂いた
髪と体の関係性での続編で、、、
美貌…
美髪…
を保つ為にも、「食」って大切ですよね!!
漢方の世界では、
髪の毛は血の余りとも言うみたいなんです。
そこで今日はとっておきのレシピを紹介します。
その名も!!
「五目きんぴら」<br>[img:wl_right]up_13587523877804324133.jpg[/img]<br>※下準備<br>(1)しらたきは軽く塩でもみ洗ってゆでておきます。<br>(2)キクラゲは水につけて戻します。<br>(3)にんじん、キクラゲ、豚バラは細切りにします。<br>[img:wl_right]up_13587522463382555532.jpg[/img]<br>★the クッキング★<br>(1)鍋を熱して、しらたきを空炒りします。<br>[img:wl_right]up_13587524828782786626.jpg[/img]<br>(2)しらたきがチリチリになったら、鍋の端によせ<br>サラダ油とごま油を入れ豚バラ、にんじんを炒めます。<br>[img:wl_right]up_13587552598780171725.jpg[/img]<br>(3)全体に火が通ったら、キクラゲと大豆を入れ軽く混ぜます。<br>[img:wl_right]up_13587553998710002427.jpg[/img]<br>(4)そこへ、お酒•みりん•砂糖•醤油を入れ味付けをします。<br>(5)焦げないように、軽く掻き混ぜながら全体に味を染み込ませ<br>汁気がほとんど無くなったら完成です。<br>[img:up_13587547398301688326.jpg)
作 日下姉
これは、私がお正月に帰った時に作ってくれたんです。
料理教室の先生が教えてくれたのですが
大豆、豚肉、さんま等の青魚、緑黄色野菜などは
栄養価が高く、毛根の成長に働きかけたり
動物性たんぱく質はボケ防止にもなるみたいです。
この冬は、バランスの良い食事と正しいケアーで
美しさをキープ☆
凄く簡単で美味しいし、そして体にもいい食材がたっぷりなので
おなかの調子も良くなる一品♪♪
もし良っから作って見て下さい♫
[img:wl_right]up_13587615237231210557.jpg[/img]